SEJARAH SINGKAT Direktorat Aset dan Sustainability Universitas Telkom

Sebelum berganti nama menjadi Direktorat Aset dan Sustainability (Asus) pada tahun 2022, sebelumnya bernama Direktorat Logistik dan Aset  Universitas Telkom yang berdiri pada tahun 2017, awalnya merupakan Unit Bagian Logistik. Namun berdasarkan Keputusan Dewan Pengurus Yayasan Pendidikan Telkom Nomor: KEP.494/DGA-02/YPT/2013 tanggal 2013 tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja Universitas Telkom . Bagian Logistik Universitas Telkom merupakan penggabungan dari tiga Logistik  yaitu Institut Teknologi Telkom (IT Telkom), Institut Manajemen Telkom (IM Telkom) dan Politeknik Telkom.

Bagian Logistik Universitas Telkom pertama kami bertempat di Gedung Panambulai Lantai 3 dan menjadi bagian Direktorat Keuangan. Kemudian pada perubahan SOTK selanjutnya menjadi Direktorat Logistik dan Aset Universitas Telkom seiringnya waktu serta perubahan Struktur Organisasi dan Tata Kerja di Universitas Telkom. Pada 2015 berpindah ke Gedung Deli FTE lt3 dan pada 2017 . Baru pada awal Januari 2018 berpindah ke Deli Lt 1.

Kemudian pada tahun 2022 seiring dengan perubahan berdasarkan keputusan Dewan Pengurus Yayasan Pendidikan Telkom Nomor 1170/00/DGS-HK01/YPT/2022 tentang Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) Universitas Telkom, Direktorat Logistik dan Aset berganti nama menjadi Direktorat Aset dan Sustainability. saat ini Direktorat Aset dan Sustainability (ASUS) menempati Gedung Kultubai Utara (Gd E) pada lantai 1 (satu)